Kartoffelsalat

Kartoffelsalat nach Mutters Art

Kartoffelsalat gehört zu jeder Grillparty als Beilage dazu. Der Kartoffelsalat nach Mutters Art ist einfach in der Herstellung und so wird er gemacht Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten abgedeckt kühl stellen. Sie müssen richtig ausdampfen. Nach Geschmack dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren …

Kartoffelsalat nach Mutters Art Weiterlesen »

Selbst gemachter Bacon

Super selbst gemachter Bacon Diesmal möchte ich euch zeigen, wie man selbst gemachten Bacon, oder auch Bauchspeck genannt,herstellt. geräuchert und gegrillt wird bei ca. 110° Grad. Zutaten 2 L Wasser (Raumtemperatur) 75g Salz 175g Honig 150 ml Zuckerrübensirup 1 TL Pökelsalz 2 TL schwarzer Pfeffer (grob gestoßen) 2 KG Schweinebauch (ohne Schwarte und Knochen) so …

Selbst gemachter Bacon Weiterlesen »

Grünkohl mit Bauchfleisch und Bratkartoffeln

Wenn es draußen kalt ist, dann gibt es nach einem langen Kater-Spaziergang nichts besseres, als ein deftiges Mahl. Grünkohl mit Bauchfleisch und Bratkartoffeln – lecker! Das ist ein traditionelles deutsches Rezept. Ideal für den Winter. Wir nennen ihn, in unserer Region, Braunkohl. Portionen: 4 1000 g Grünkohl 10 g Schmalz 1 Zwiebel 2 Teelöffel Senf 125 …

Grünkohl mit Bauchfleisch und Bratkartoffeln Weiterlesen »

Böhmische Semmelknödel

Böhmische Semmelknödel sind so locker, so geschmackvoll, so köstlich! Unbedingt zu einem Gericht mit viel Sauce servieren, wie Gulasch, Sauerbraten, Schweinebraten oder den berühmten Szegediner Gulasch. Wer mit folgendem Rezept Semmelknödel machen möchte, der verwendet alte Semmeln (Brötchen) oder Weißbrot. Am Besten sind sie, wenn die schon ein paar Tage an der Luft getrocknet sind. …

Böhmische Semmelknödel Weiterlesen »

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch oder auch Krautgulasch oder Krautfleisch ist ein Gulasch mit Sauerkraut und Sauerrahm. In ganz Ungarn ist der Gulasch ein beliebtes Gericht. Zwiebeln, Tomaten und Paprika bilden die Grundlage, wie bei den meisten ungarischen Gerichten. FÜR 4 PERSONEN 500 gr Rindfleisch für Gulasch 500 gr durchwachsener geräucherter Bauch 500 Gr. Zwiebel 3 Stck. Karotten …

Szegediner Gulasch Weiterlesen »

Lebkuchen vom Blech

Dieser Lebkuchen ist einfach in der Herstellung und schmeckt sehr gut. Zutaten Teig 2 Eier 1,5 Tassen Zucker 3 Tassen Mehl 1 Tasse Milch 1Pk Vanillezucker 1Pk Backpulver 1 Pk Lebkuchengewürz 2 Tl Kakao 150 g zerlassene Magarine Rosinen oder Mandeln für den Guß 1 Pk Hartfett 5 Eßl Zucker 4 Eßl Kakao 1 Eier …

Lebkuchen vom Blech Weiterlesen »

Die mobile Version verlassen