Magic Dust Rub Würzmischung

MagigDustRub

Ein Rub ist eine trockene Gewürzmischung. Diese trockene Würze wird vor dem Grillen in das Grillgut einmassiert. Danach mit Frischhaltefolie eingewickeltund im Kühlschrank zum einziehen gelagert. Nach der Zeit des Einziehens wird gegrillt.

Für mich ist Magic Dust Rub der Alleskönner zum Grillen, Smoken oder einfach zum Würzen von Fleisch in der Küche. Zutaten mischen und in einen Behälter füllen, fertig. Behälter muss luftdicht abschließen dann hält er sich ewig,

Ich habe auch einen Gewürzstreuer mit dem Rub gefüllt,  dieser steht in der Küche zum alltäglichen Gebrauch.  Hier habe ich je 50%  an Menge der beiden Rub`s gemischt und abgefüllt.

Es gibt zwei unterschiedliche Zuammensetzungen.

Die Version nach Mike Mills und die nach Meathead.

Der Rub von Meatheads Magic Dust ist deutlich milder und süßer.

Hier die Zutaten für beide Gewürzmischungen:

Version nach Mike Mills

 nach Mike Mills
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Senfpulver
  • 2 EL Chilipulver
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Cayennepulver
Der Rub von Meatheads
  • 6 EL brauner Zucker
  • 6 EL weißer Zucker
  • 4 EL Paprikapulver
  • 4 EL Salz
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Rosmarin gerebelt und im Mörser fein zerstoßen
Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.