einfacher Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat

einfacher Gurkensalat mit Dill ist bei vielen Gerichten und beim Grillen eine feine Beilage.

Hier möchte ich zeigen, wie dieser Gurkensalat angerichtet wird.

Wir brauchen für 4 Personen:

2 Salatgurken
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Schalotte
2 El Weißweinessig
5 El Schlagsahne
1/2 Bund Dill

Zubereitung:

Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Leicht durchkneten und 4- 6 Min. ziehen lassen, dann den entstandenen Sud abgießen.

Schalotte fein würfeln und mit Essig und Sahne zu den Gurken geben. Dillspitzen fein hacken und untermischen.

Guten Appetit

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.